こんにちは
今日はまた暑くて〜
衣替えしたのに〜って方も多いのでは

私は半分終わったところです

今年の栗仕事
5キロの栗の渋皮煮も一段落
見てるだけで幸せな気分になります

白イチヂクも
赤ワインとグラニュー糖
シナモンスティック
少しのクローブ、黒胡椒粒を入れて
コンポートにしました
イチヂクはコンポートにすると
皮も一緒に食べられて
栄養価もアップです

ヴァニラアイスやヨーグルトに添えて
大人っぽいオヤツにオススメです
そういえば
自由が丘のLUZビルの
糀谷麹店が無くなった後
「パンとエスプレッソと」ができます
3階にはカフェもできるそうで

レッスン後に寄り道するお店が
増えそうですね




