こんばんは(*^.^*)
今日はホシノ天然酵母レッスン♪
天然酵母レッスンは
発酵時間が長いので
1次発酵後からのレッスンです
今月は
『ビクトリノックス × クスパ』の
コラボレーション企画に参加中で
みなさんに
トマトベジタブルナイフ
ペティナイフ
ブレッドナイフを
お試しいただいています
焼きたてバンズを
ブレッドナイフでカットしていただいて
ふわふわでも
パンが潰れずにカットできます



今回のリュスティックは
チョコレートを入れますが
生地はココアパウダーたっぷりのほろ苦めで
大人味にしています
薄くスライスして
黒こしょうをピリリと効かせて
ワイン🍷と一緒にいただくのも
私のお気に入りです

お子様向けのおやつパンにしたい場合は
ココアパウダーを減らして
作ってみてくださいね

持ち帰り生地は
チョコとナッツのリュスティックを
捏ねて帰られました
おうちがガスオーブンの方なので
今日はガスオーブンで焼きました
明日の焼き上がりが楽しみですね〜

焼き方も復習になるので
やってみてくださいね〜
今日は雨の中
ありがとうございました

たくさんマニアックなお話しができて
楽しかったです





