ホシノ天然酵母レッスン | 自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

パン教室「Oriica's Bake」は、ご自分のライフスタイルに合わせたパン作りをお教えしています。
少人数の自宅パン教室ですので 丁寧に進めますので、お気軽に参加していただけます。入会金なしの1回完結の教室です。

こんばんは(*^.^*)

今日はホシノ天然酵母レッスン♪

{624D0B0B-247F-4F55-A569-8E206E5F7AD3}

天然酵母レッスンは

発酵時間が長いので

1次発酵後からのレッスンです


今月は

『ビクトリノックス × クスパ』の

コラボレーション企画に参加中で

みなさんに

トマトベジタブルナイフ

ペティナイフ

ブレッドナイフを

お試しいただいています


焼きたてバンズを

ブレッドナイフでカットしていただいて

{E3E21B60-2E88-44C0-B9B8-3A9D6E7BA115}

ランチでいただきます

ふわふわでも

パンが潰れずにカットできます

{70035280-EA3D-40A6-A56C-D428E34CB81E}

{BAB74C9C-04BC-43A5-9F5D-F2DB3325DDED}



{CF7D9219-9029-4841-9EDC-CB7F78A675B5}

今回のリュスティックは

チョコレートを入れますが

生地はココアパウダーたっぷりのほろ苦めで

大人味にしています



薄くスライスして

黒こしょうをピリリと効かせて

ワイン🍷と一緒にいただくのも

私のお気に入りです


お子様向けのおやつパンにしたい場合は

ココアパウダーを減らして

作ってみてくださいね


持ち帰り生地は

チョコとナッツのリュスティックを

捏ねて帰られました


おうちがガスオーブンの方なので

今日はガスオーブンで焼きました


明日の焼き上がりが楽しみですね〜


焼き方も復習になるので

やってみてくださいね〜


今日は雨の中

ありがとうございました

たくさんマニアックなお話しができて

楽しかったです