ニューヨークチーズケーキ と レーズン酵母 | 自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

パン教室「Oriica's Bake」は、ご自分のライフスタイルに合わせたパン作りをお教えしています。
少人数の自宅パン教室ですので 丁寧に進めますので、お気軽に参加していただけます。入会金なしの1回完結の教室です。

こんにちは

4月は週末が雨の日が多いですね〜


今月のレッスンおやつは

ニューヨークチーズケーキ

{7F8701F5-A588-49D0-975B-81F2B2DDCD41}

低温で焼いて

中心部はクリーミーにしたいので

焼き時間で加減を調整しています


ブルーベリージャムも

一度ブルーベリーを冷凍させると

細胞が壊れて短時間でできるので

手軽に作れます


2年前のレッスンメニューですが

今月はたくさん作りました音譜


そして3日前から起こしている

レーズン酵母

{573F279D-0EF1-432D-B182-8A06A95F43ED}

暖かくなったと思って起こしたら

涼しくなって…


のんびり発酵するのを

待ちたいと思います照れ照れ