ホシノで甘酒パン | 自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

パン教室「Oriica's Bake」は、ご自分のライフスタイルに合わせたパン作りをお教えしています。
少人数の自宅パン教室ですので 丁寧に進めますので、お気軽に参加していただけます。入会金なしの1回完結の教室です。

甘酒ブーム

続いてますね〜(*^.^*)

先日 甘酒を入れたパンを教わり

美味しかったので

レーズンバンズをつくってみましたカナヘイうさぎ

{1BA47D7E-26FA-4784-90AE-CD93BB04DAAE}

レーズンも粉の半量いれてます

砂糖不使用でも

甘酒の糖分だけで十分だったので

レーズンの酸味も合うかなぁとカナヘイ花

{9BCEC595-8235-41D5-ABC6-663F5AF3EAD4}

手作り味噌の麹と同じ

マルカワミソさんの甘酒を使いました


残ったら

豆乳や牛乳に入れて飲むのも大好き(*^.^*)

{4F259646-FFCE-4ABC-B725-93DBCB9A2026}

同じ生地で食パンも

先ほど焼きあがり


10日過ぎたホシノ天然酵母なので

ゆっくり発酵でしたが

ふわんふわんの食パンでしたカナヘイハート

手作りパンって

本当に可愛くて

作っている間も癒されますよね〜

ランキングに参加しました!ポチッとして頂けると励みになります!
  ⇩


にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

ありがとうございます❣️