こんにちは
お昼は暖かかったですね〜
鎌倉へ行くと梅が満開
とっても綺麗でした(*^.^*)
先日 代々木上原にある
Le cafe du bonbonのお菓子教室へ
久保田由希先生の本は数冊持っていて
いくつか作ったのですが
直接教わったのは初めて
コーヒー味のバタークリームと
ヴァローナのビターチョコのガナッシュを
はさんでいます
手作りのバタークリームが
とても口溶けよく
濃厚なのに重たくなかったです
美味しい!美味しい!と
食べてくれました

春はピスタチオとイチゴのオペラを
作ってみたいです
月に数日は焼き菓子を販売しているそうなので
お近くに行かれる方は
寄ってみてはいかがでしょうか

とってもシンプルで
素敵なお店でした

⇩
にほんブログ村
ありがとうございます❣️



