2日間のバゲット特訓に
行ってきました
初日は生地作り
2日目は1次発酵後から焼成まで
焼いた順に 左から並べてみました
だんだんクープが雑になってきて
集中力がなくなってるのがわかります

全て自分たちでの作業は
発酵の管理や窯入れなど
2日目は考えることがいっぱいです



ウチに帰って断面をカット!
気泡の確認してみました
前回よりはマシになってましたが
成形の力加減など
忘れないように復習しなくては!です
先生作のバゲットを
試食させていただきました
周りはパリッと中はしっとりと
本当に美味しいです(*^^*)
クープがしっかり開いてエッジが立てば
美味しそうに見えますが
内層はつぶれてたり
逆にバリッとクープが開いていなくても
内層はふんわりして美味しかったりと
本当に難しいパンです
外見と内層の
いいとこどりのバゲットを目指して
コツコツ頑張っていきたいです
先生方 ご指導ありがとうございました

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ありがとうございます❣️


