こんばんは
毎日寒いですね〜
「パティスリー Asako Iwayanagi」の
お菓子教室で
エクレール ショコラクリームを
作りました

こちらのお教室は
デモの後、自分でモクモクと作るので
すごく気分転換になり楽しいです
こちらは先生作の美しいエクレア

エクレアなんて10年くらい
作ってなくて
生地の絞りが均一にならず

練習してないから仕方ないか〜(^▽^;
と 気を取り直して
頑張って10本作りました〜
2種類のクリームの間に
ナッツの板チョコを挟み
1個で大満足の贅沢エクレアです(≧▽≦)
でも美味しすぎて
どんどん食べてしまいそうなので
ご近所さんにお裾分け(*^.^*)
みんなでサクサクのエクレアを
共有できて嬉しかったです♡
そういえば以前
お持たせでいただいた
焼き菓子も
と〜〜っても美味しかったです

最近は季節のパフェも人気で
雑誌の表紙でも見たましよ〜
岩柳先生のセンスとお人柄が
ケーキにでているのですね♡
また来月のお菓子も
楽しみにしています≧(´▽`)≦
ランキングに参加しました!ポチッとして頂けると励みになります!
⇩
にほんブログ村
ありがとうございます❣️




