ホシノでスコーン | 自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

パン教室「Oriica's Bake」は、ご自分のライフスタイルに合わせたパン作りをお教えしています。
少人数の自宅パン教室ですので 丁寧に進めますので、お気軽に参加していただけます。入会金なしの1回完結の教室です。

{46A156D3-5B56-4D72-938B-5ED5E70E0DEA}

ホシノ天然酵母のスコーンを
焼きました

味はクランベリーノア(くるみ)
プレーン


以前 差し上げた友人からの

リクエストです


ベーキングパウダーのスコーンみたいな

ふんわりはあまりありませんが

ザクザクの食感と

優しい甘さと良い風味


初めて食べる方には

驚かれ 喜ばれます(*^.^*)


先月のレッスンメニューでしたので

ホシノクラスの生徒さんも

良く作ってくださってます

寝かせるほどに

ふんわりがますので

好みの食感で焼くのも楽しみですねウインク




ランキングに参加しました!ポチッとして頂けると嬉しいです!
  ⇩


にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

ありがとうございます❣️