レーズン酵母 パン•カレ レッスン | 自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

パン教室「Oriica's Bake」は、ご自分のライフスタイルに合わせたパン作りをお教えしています。
少人数の自宅パン教室ですので 丁寧に進めますので、お気軽に参加していただけます。入会金なしの1回完結の教室です。

今日はレーズン酵母の
パン•カレ を作りました

{5F1EF88C-3CEC-4814-A971-C8D3F5660C8C}

分割前の生地です

すご~~くいい香りに
テンションが上がりますラブ



発酵時間に

レーズン酵母のカンパーニュで
ランチして

{B544CD06-64A0-4F0B-9630-E8DAD91301D2}



美味しそうに
焼き上がりました❗️

{46153A18-86AB-4651-AD2F-487687153C1C}




{E5B32751-E2EF-4770-85BD-03829A060A1E}
{20556B9F-F60B-41AA-A49A-147C18AB7EE4}


焼きたてをカットして試食です

なんて 幸せ~~ラブラブ



酒粕酵母もあるので

持ち帰り生地は
選んでいただいて…

酒粕酵母で捏ねられました

{BC05CDED-F808-429F-A0CC-2241FD774483}


真っ白に捏ね上がった生地に

生徒さんも感激‼️

お家では

1斤型は無いとのことでしたので

パウンド型で

山食にする分量と成型を
お伝えしました(*^.^*)

焼き上がりか
楽しみですね~~

お疲れさまでした照れ照れ照れ




ランキングに参加しました!ポチッとして頂けると嬉しいです!
  ⇩

にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

ありがとうございます❣️