6月の天然酵母レッスン | 自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

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パン教室「Oriica's Bake」は、ご自分のライフスタイルに合わせたパン作りをお教えしています。
少人数の自宅パン教室ですので 丁寧に進めますので、お気軽に参加していただけます。入会金なしの1回完結の教室です。

6月の天然酵母レッスンの

ベーコンエピ と

プチフランス を

焼いてレシピの調整しました


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ベーコンエピと

同じ生地で作る

シンプルな

プチフランス


こちらもベーコンエピ とは

違ったおいしさがあるので

成型違いで2種類作りますウインク


家庭用のオーブンで
ハード系のパンを焼くには

工夫が必要ですが

焼き方もお伝えしますね。


パン屋さんの窯と
同じ様にはいきませんが

工夫次第で

お家で食べやすい

ハード系のパンは焼けますよ照れ


6月のレッスンも

お陰様で
お申し込みも少しずつ
入ってきて

日程を追加しました♪


はじめまてしての方と
お会いできるのも

リピーターの方が
どんどん上達されるのも

とっても楽しみです照れ照れ



自宅用のプルマンを

酒粕酵母で焼きました

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酒粕酵母の香りが

どんどんフルーティになってきて

焼き上がりも
ふんわりしっとりしていますラブラブ


明日は

レーズン酵母で

このプルマンレッスンです

がんばりまーすビックリマーク



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