今日は後半メニューの
初レッスンでした(*^.^*)
黒糖クランベリーノアと
どちらも
準強力粉を使い
パリっとする焼き方で
小倉あんは
甘さが程よくて好きな
富澤商店のものです
クランベリーノアは
微量イーストで低温長時間発酵で
作ります
粉が熟成されて風味が良くなり
イースト臭もほとんどなく
初めましてのAさんも
とっても気に入ってくださいました

今日は
震災の為、急遽出勤になったMさんとと
体調を崩されたNさんがお休みなので
Aさんとプライベートレッスン
私も一緒にランチさせて
いただいて
楽しい女子トークで
盛り上がり
あっ バクバク食べて写真撮るの忘れました

低温長時間発酵なら
働きながら作れそうです!と
是非おうちパン
楽しんでくださいね~

明日
5月のメニューとスケジュールを
アップしまーす(≧▽≦)
自由が丘のパンと焼き菓子教室
Oriica's Bake
~天然酵母でもイーストでも~


