チョコレート リュスティック | 自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

パン教室「Oriica's Bake」は、ご自分のライフスタイルに合わせたパン作りをお教えしています。
少人数の自宅パン教室ですので 丁寧に進めますので、お気軽に参加していただけます。入会金なしの1回完結の教室です。


5月のレッスンメニューに
する予定の

チョコレート リュスティックを

焼きました

{F5B5BB06-9598-4A22-B712-3B80698A7DC4}


納得いくレシピになったので
こちらにしようと
思っています

昨年の秋に
(まだ、ホームページやブログは
やってない頃です(^▽^;))

微量イーストで
低温長時間発酵のリュスティックは

レッスンしたのですが

今回は
レッスン時間内に

捏ねて出来上がる作り方です

あっ、ホシノ天然酵母希望の方は
一次発酵後からにらなります(^▽^;)


ハード系に焼きますが

中はモチっとして

生地はは甘くしてないので
大人のリュスティックです

楽しみにしていてください(^_-)☆

自由が丘のパン教室Oriica's Bake
~天然酵母でもイーストでも~