ガトーショコラ | 自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

パン教室「Oriica's Bake」は、ご自分のライフスタイルに合わせたパン作りをお教えしています。
少人数の自宅パン教室ですので 丁寧に進めますので、お気軽に参加していただけます。入会金なしの1回完結の教室です。

バレンタインは過ぎましたが

今日は
ガトーショコラのレッスン♪

ご自分の分は

計量から全て作っていただきますウインク

ポイントを伝えながら

一気に仕上げていきます

{8FC06199-AA82-4D8D-80CD-602A1783DED6:01}

{F11D8068-C8DA-4B66-AFDF-13ED8F80016F:01}

カカオがしっかり効いた

ガトーショコラです♪

冷めるまで 私の焼いた

天然酵母のカンパーニュで
ランチですウインク

{E8C41A1D-279E-4DD5-943F-D349A2AB57BD:01}
冷めたら

粉糖でお化粧して

クーベルチュールチョコを削った

コポーを乗せて完成です

{1251EB1A-F25B-488B-BE9F-4F1D6466B83A:01}

sさんは お嬢様がバレンタインで

作ったチョコレートが

おウチにあるそうで

早速作ります!と

仰ってました~照れ


Kさんも

オーブンが新しくなったので

ガトーショコラも

今まで作ったお菓子も

作れる~と喜んでましたよウインク


来月はチーズケーキです♪

今から楽しみにして

くださって

本当に感謝ですラブ


お疲れ様でした♡