ハッピー バレンタイン❤️ | 自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

パン教室「Oriica's Bake」は、ご自分のライフスタイルに合わせたパン作りをお教えしています。
少人数の自宅パン教室ですので 丁寧に進めますので、お気軽に参加していただけます。入会金なしの1回完結の教室です。

今年も恒例の娘とチョコ作りです♪

最近、JKは友チョコを

手作りで作るのが

当たり前になってますよね~

大学生になったので

終わった!と、思いきや

変わらずでした(;^ω^A


今年は
チョコケーキのトリュフ風 

{0D03ED24-5ACB-47BC-B209-3203B7E32219:01}

冷凍していたジェノワーズを
使ったチョコにしようと考えて

ジェノワーズを細かく切ったものと

ガナッシュとクルミ、ナッツを入れ

ラップで丸めたものを

チョコでコーティングしました

これ、簡単で美味しくて
気に入りました~(*^o^*)

冷凍しているジェノワーズがあれば

手も汚れずに 
子供でもすぐ作れます!

ラッピングも無しでよかったので

全部詰めたら
まるでチョコのお弁当箱(笑)


別のグループにあげるチョコは

大好きな
小嶋ルミさんのレシピで

クラッシックショコラ・マロン です

{997A1EEA-C82A-4147-9955-1A5CF600B1FB:01}


ラッピングしてしまいましたが

これは
私が作っちゃいました(^▽^;)

昨年の秋に作った

栗の渋皮煮が(密閉処理してます)

まだ2瓶あるので

使いたくて…
{4806D882-1165-4DEE-89F0-E061FBD0E759:01}

もちろん
試食用もちゃっかり作ったので

食べてみて…

あーやっぱり美味しいです(≧▽≦)

今月のレッスンの

ガトーショコラとはレシピが違うので

卵や粉の分量の違いで

味や口溶けの違いがわかって

ふむふむ…(*^-^)b

いろいろ勉強になりました


娘から ケーキトリュフ

甘すぎないし美味しかった~って

好評だったよ~って言われて

ホッとしました(^_-)☆