自家製酵母のクロワッサン | 自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

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パン教室「Oriica's Bake」は、ご自分のライフスタイルに合わせたパン作りをお教えしています。
少人数の自宅パン教室ですので 丁寧に進めますので、お気軽に参加していただけます。入会金なしの1回完結の教室です。

昨晩 焼いたクロワッサンです

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焼きたてを撮ったのですが

いも虫みたいになったので笑

今朝 撮り直して

インスタには

こちらをアップしましたウインク

もっちりして ザクザクして

何しろパン生地の味が最高~照れ
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昨日のブログで載せた
発酵中の写真です

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ここから更に

1時間くらい発酵して焼成!

本当はもう少し発酵して

フワフワにしたかったのですが…


夕飯を作るのと

バッティングしてしまって…

レンジを使うので

もう焼いちゃいました(^▽^;)

あー天然酵母って時間が

かかりますね~>_<

気持ちに余裕がないと
ダメですね…


発酵器は持っているのですが

別室に追いやられてます(^▽^;)


お教室でもリアルに

発酵器無しの設定でできるし

この冬を乗り切ったら

大丈夫かなぁと

思ったりしていますv(^-^)v

バターの扱い易い 寒いうちに

またクロワッサン

作ろうかなと思います(*^.^*)