今年は喪中のため
御節を作れず
年末はせっせとパンを
焼いております!
昨日から
低温超熟で仕込んでおいたバゲット
なんですが…
冷蔵庫に入れる前に
少し発酵させるのを
うたた寝してしまって



あ~
やってしまいました

仕方なく冷蔵庫に入れましたが…
やっぱり
フカフカのバゲットになりました(T^T)゚。
なので
ソフトフランスって事で(^▽^;)
年内にリベンジしないと
歳は越せないです(_ _。)
それで
凹んだ気持ちを
上げるために焼いた
りんごのキャラメルマフィンです
冷蔵庫のキャラメルソースを
使いたかったので~
中には
りんごとクルミのキャラメリゼが
たくさん入ってます
来月の焼き菓子レッスンは
マドレーヌと
スノーボールなのですが
このマフィン
2月のメニューに検討したいくらいでした!
あっ
でも、りんごがあるかな…(・Θ・;)
・1月の体験レッスンのご案内 |自由が丘.駒沢のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」
・1月のマンスリーレッスンのご案内 |自由が丘.駒沢のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」
・「Oriica's Bake」のホームページはこちら
・「Oriica's Bake」のお申し込み・お問い合わせはこちら

