ソフトフランス⁉︎ | 自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

自由が丘.目黒のパンと焼き菓子の教室「Oriica's Bake」

パン教室「Oriica's Bake」は、ご自分のライフスタイルに合わせたパン作りをお教えしています。
少人数の自宅パン教室ですので 丁寧に進めますので、お気軽に参加していただけます。入会金なしの1回完結の教室です。

今年は喪中のため





御節を作れず




年末はせっせとパンを

焼いております!




昨日から

低温超熟で仕込んでおいたバゲット

なんですが…




{5C9D4839-B3FC-45EA-998E-EE9FD511E340:01}






冷蔵庫に入れる前に

少し発酵させるのを




うたた寝してしまって




あ~

やってしまいました




仕方なく冷蔵庫に入れましたが…







やっぱり

フカフカのバゲットになりました(T^T)゚。




なので

ソフトフランスって事で(^▽^;)




年内にリベンジしないと




歳は越せないです(_ _。)




{B050B0C7-C4D7-478D-A0E2-2DB49D7FDF2B:01}






それで

凹んだ気持ちを

上げるために焼いた




りんごのキャラメルマフィンです




冷蔵庫のキャラメルソースを

使いたかったので~




中には




りんごとクルミのキャラメリゼが

たくさん入ってます




来月の焼き菓子レッスンは




マドレーヌと

スノーボールなのですが




このマフィン




2月のメニューに検討したいくらいでした!




あっ

でも、りんごがあるかな…(・Θ・;)