こんにちは、アロハデイズキッチンの百合子です。
前回ご紹介した「スキレットの魅力と選び方」はご覧いただけましたか?
今回はその続きとして、「お手入れ」と「シーズニング」についてお話しします✨
スキレットは、ちょっとお世話が必要な道具です。
でも、きちんと手をかけるほどに、使い心地も仕上がりの美味しさも、どんどん育っていく——
そんな“育てる調理器具”って、なかなか素敵だと思いませんか?
公式サイトのブログでは、
✔ 購入後のシーズニングのやり方
✔ 使用後のお手入れのコツ
✔ サビを防ぐ保管方法
など、長く愛用するためのポイントをわかりやすくまとめました。
私自身、10年以上スキレットを使っていますが、ちょっとした手間を惜しまないだけで
びっくりするくらい長持ちしてくれるんです。
キッチンにあると、ちょっと誇らしい気持ちになる存在かもしれません😊
▼スキレットのお手入れ方法全編は、こちらからご覧いただけます。
👉スキレット(2/2):一生ものに育てる、お手入れとシーズニングのコツ|私のキッチン
今ならメルマガ登録で、スキレットでもっとおいしく作れる「ハワイアン・ガーリックシュリンプ」レシピ動画を無料プレゼント中!
自宅のキッチンで、本場ハワイの味をぜひ体験してみてくださいね🍤