Merry Christmas✨
もうひと月以上たってしまったけれど、11/15のチャリティーメキシカンレッスンについて書かないわけにはいきません。
共同主催者の87ちゃんちのあか&きいとうちのペッパーを入れて、当日は5頭の大きくかわいい特別ゲストと一緒に13名の参加者様達とにぎやかに楽しみました✨今回に限って、最初から最後までわんこも一緒にレッスンだったのよ(^^)
レッスン途中で「どれどれ♫」とわんこ自ら余念無く食材チェックが入るなど😆、レッスン中で写真が撮れなかったのがとーっても残念!
追記:その後87ちゃんが、わんこ達のかわいい受講の様子を写真たっぷりにブログに書いてくれました!=>こちら
長丁場のレッスンも、我慢強い参加者の皆さまと、同じくらい我慢強くがんばったわんこ達のおかげで無事お食事タイムにこぎ着けました。
「メキシカンは初めて!」
「こんなにおいしいなんて〜😋」
という方がたくさんいらっしゃって😊
そうなの、メキシカンておいしいのよ〜〜(^^)
うちで作るメキシカンは、アメリカ南部で発展したTexmex。カタカナだとテックスメックスとかテクスメクスって書かれます。
日本でなじみのあるブリトーやチリコンカン、今回紹介したパリパリのタコシェルで作ったタコス🌮や小麦粉で作ったトルティーヤのファヒータは、アメリカ生まれのメキシカンなの(^^)
レッスンでも使った市販のメキシカンシーズニングやキットもテックスメックス。今は多くのスーパーマーケットで購入することができます。
ご参加の皆さんにも色々と作っていただいて、お食事タイムはとーってもにぎやかにブッフェ式で(^^)
ペッパー:「さあ、召し上がれ」
乾杯も忘れずに♫
ファヒータ&タコス。おまけでコーンブレッドをお出ししました♫
大好評だったのがこちらのタコディップ💕
絶対残ると思って(残りもの楽しみにして)たのに完売!😆
趣旨に賛同してご参加いただいた皆さま、そして最後まで頑張ってくれたわんこ達、本当にありがとうございました。
Merry Christmas✨
✨ メルマガ読者募集中!✨
🌺 ハワイやアメリカの最新フード情報をお届け!
💌 「大人気!ハワイアンガーリックシュリンプのレシピ動画」をプレゼント中🎁
📩 ご登録はこちら → [メルマガ登録]