厚切りステーキを焼く「肉の焼き方」レッスンを、9月&10月にまた開催します(^^)
(キャンセル待ちとなった場合もこちらのフォームからお申し込みくださいませ)
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アロハデイズキッチンのテーマはいくつかあるのですが、そのうちのひとつが「アメリカ」です。🇺🇸
アメリカといえば分厚いステーキ。2フィンガー3フィンガーの厚みのあるステーキは、私も大好き〜!💕(2フィンガー=指2本分の厚さ)
でもみなさん、分厚いお肉を上手に焼けていますか?おうちでおいしい厚切りステーキを焼いてみませんか??ということで、「肉の焼き方」レッスンです🍖
(こちらはガスコンロでの調理です。IHの方にはカセットコンロの使用をオススメしています)
前回参加された方皆さんからいただいたご感想の一部をご紹介します。
「家で焼くステーキが本当に変わりました!」
「何度焼いても絶対に失敗しないんです💕」
「冗談じゃなく、毎週のように焼いています。それなのに家族から文句が出ないメニューなんて最高!笑」
などなど、こうやっていただいた感想を自分で書いてても、なんか通販っぽい??っていうくらい良いフィードバックばかりのレッスンです(^^) 開催までお日にちがなくて本当に申し訳ないのですが、ご都合のつく方お待ちしています♫
レッスンについて
ポンドステーキ(1ポンド=約450g)をふたり1組で実際に焼いていただくので、コツもしっかり身につきます。お肉に合うサイドメニュー、そしてもちろんフィンガーフードもご紹介するので、お腹いっぱいでお帰りください(^^) このレッスンだけでちょっとしたホームパーティーができる構成です。
(こちらはガスコンロでの調理です。IHの方にはカセットコンロの使用をオススメしています)
おうちで食べるステーキが本当に変わります。この夏は大きくておいしいお肉をかこんで、楽しいホームパーティーを開いてくださいね✨
日時
各日4名以上で開催となります。満たない場合は別日に変更となりますのでご了承くださいませ。
9/5(木)10:30〜15:00 キャンセル待ち
9/6(金)10:30〜15:00 キャンセル待ち
9/10(火)10:30〜15:00 キャンセル待ち
9/11(水)10:30〜15:00 キャンセル待ち
10/8(火)10:30〜15:00 キャンセル待ち
10/9(水)10:30〜15:00 キャンセル待ち
メニュー
厚切りポンドステーキ(実践:ふたり1組)
実際に焼いてみることで、コツをしっかりつかみます。
しっとりローストポーク
ミートサーモを使って低温で仕上げるローストポークです。
サイドメニュー
お肉に合うサイドメニューをご紹介します。
・ビーツのマリネ
・パプリカのオリーブソース
フィンガーフード
講師が作る美しいフィンガーフードを見本に、組み立てを実践します。
・えびと野菜のゼリー寄せ
・桃とバニラのスムージー
その他、数品のおまけサイドメニュー、レッスンスタート時のウェルカムドリンクと、試食時にはグラスワイン(またはノンアルコールドリンク)、食後にコーヒーまたは紅茶がつきます。お腹いっぱいにしてお帰りくださいね(^^)
場所
東京都江東区(詳細はご予約確定後にお知らせいたします)
最寄駅:門前仲町(大江戸線/東西線)、茅場町(東西線)、水天宮前(半蔵門線)、いずれも徒歩10〜15分。
レッスンの流れ
フィンガーフードとサイドメニューのデモ&実践
(合間にお片付け)
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ステーキ調理実践
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パーティータイム(試食)
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片付けをお手伝いいただいて終了
みなさまのご参加をお待ちしています!
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