とあるセミナーで同じクラスだった、教室歴30年の大、大、大先輩、お菓子教室アトリエアッシュ@世田谷 塩谷ひろみ先生のレッスンで、4種類のジェノワーズ(スポンジケーキ)を焼いて配合の違いでなにがどう変わるかを学びました。
4種類の配合で焼いて、見比べ食べ比べる贅沢!
どんどん混ぜて、どんどん焼いたよ!
ラボのあとはおまけの焼き菓子もいただきながら、気さくな塩谷先生とスタッフの方も一緒に楽しいお茶の時間
このマニアックなお菓子ラボ、10/24はパウンドケーキ、11/28はシュー生地だそうですよ。自分の好みや方向性を見極めたい方にオススメです。

このマニアックなお菓子ラボ、10/24はパウンドケーキ、11/28はシュー生地だそうですよ。自分の好みや方向性を見極めたい方にオススメです。
お菓子教室アトリエアッシュ
✨ メルマガ読者募集中!✨
🌺 対面レッスン&オンラインレッスンの最新情報をお届け!
💌 「大人気!ハワイアンガーリックシュリンプのレシピ動画」をプレゼント中🎁
📩 ご登録はこちら → [メルマガ登録]
🌺 対面レッスン&オンラインレッスンの最新情報をお届け!
💌 「大人気!ハワイアンガーリックシュリンプのレシピ動画」をプレゼント中🎁
📩 ご登録はこちら → [メルマガ登録]
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
AlohaDays Kitchenからのお知らせ
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
現在募集中の12月までのレッスンはこちらです。
↓↓↓↓
⭐️10月〜12月のレッスン ⭐️