梅雨時期の雨を心配しながら迎えたレッスン当日。
屋外利用だったので、雨だと楽しさ半減という状況でした。
16:00のレッスン開始時間前後の降水確率は50〜60%。それが開始2時間前に雨がやみ、レッスン中には晴れ間すら見えて、無事開催できました。しかも終了後、ソファを室内に運び終わった瞬間に再び雨が降るという、晴れ女の生徒さんがいっぱいいてくれたおかげでーす💕
今回はテーマに合わせてハワイアン&アメリカンのフィンガーフードを4品をご紹介。
ホームパーティーのコツセミナーの後、今回10名の参加者さま全員でパーティーの準備。作業が完了する頃、ちょうど日が落ちてきました。
ホロホロに焼けたBBQポークリブ💕
昼間のむしむししていたのがどこかに消えて、気温もちょうどいい具合に下がってくれました。テラスで気持ちよくお食事です⭐️
参加者の皆さんは多才な方が多くて「今朝焼いてきました✨」ととってもおいしい天然酵母のパンを2種類も持ってきていただいたり、お料理やワイン談義に花が咲いたりと、ホストの私も混じって楽しい時間を過ごしました💕
こちらのレッスン、実は年に一回のつもりで募集をしたのですが、ご参加いただけなかった方々から「ぜひもう一度やってください!」と思いがけないリクエストをいただいて、第2回の日程を考え中です。
11月は丸ごとのターキーを焼く(こちらも年に一回の予定)サンクスギビング&クリスマスレッスンも予定しているし、第2回のハワイアンBBQパーティーレッスンは、9月前半くらいになりそう。
今週中にブログから募集をいたしますので、もう少々お待ちくださいませ(^^)