今日は、シンガポールにいた頃からお付き合いのある方主催で、シンガポールに本店がある四川豆花飯荘@新丸ビルのランチに行ってきました。
四川豆花といえば、こちらの茶芸。
今回はシンガポールで旧正月前後に色々な中華レストランで食べられる魚生(ユーシュン)、通称ローヘイがメインの特別コース。
こんな仕上がりに。笑
これが正しいローヘイの食べ方なんです!!
お刺身はやっぱり日本、さすがのおいしさ。
飲茶や麻婆豆腐丼、デザートのあとにはフォーチュンクッキーも。久しぶり!同席の方がお好きなデザート一品サービスの「当たり」を引いて盛り上がりました
✨ メルマガ読者募集中!✨
🌺 対面レッスン&オンラインレッスンの最新情報をお届け!
💌 「大人気!ハワイアンガーリックシュリンプのレシピ動画」をプレゼント中🎁
📩 ご登録はこちら → [メルマガ登録]
(おまけ)
今年の恵方巻。笑
いつも読んでくれてありがとうございます。
↓ランキングに参加しています。押してもらえると、とっても励みになります。