2017ストロベリーデザートブッフェ@ザ・テラス/ウェスティンホテル東京 | AlohaDays Kitchen

AlohaDays Kitchen

たくさんの方に、気軽なホームパーティーの楽しさを。
かんたんで美しいフィンガーフードや大皿で盛り上がるパーティーフード、
ハワイ&アメリカ料理と「本当においしいシナモンロール」のお料理教室。
ペットの犬と猫の日記も。

ウェスティンホテル東京1Fザ・テラスのストロベリーデザートブッフェに行ってきました。(4月28日まで)

 

こちらの平日限定デザートブッフェは季節ごとにテーマがあって毎回楽しみ。デコレーションが子供っぽくないところもスキ。

そういえば予約しなくちゃ、と思うといつも満席で人気のほどが伺えます。ウェスティンの予約サイトでは満席でも、電話で問い合わせるとカウンター席なら空いている場合も。

 前回のマロンデザートブッフェについてはこちらをどうぞ(^^)

マロンデザートブッフェ@ザ・テラス/ウェスティンホテル東京

 

ザ・テラスはメインエントランス入ってすぐ。

 

メニューのドリンクも飲み放題。ここのミルク系ドリンクはおいしくって好きなんだけど、けっこうなボリューム&けっこうな甘さなので、デザートと一緒にいただくのは私にはちとキツめ。

ああ、メープルシナモンミルク、あなたとは違う時に出会いたかった。というわけでまずは期間限定のオリエンタルウーロン茶をお願いしました。

 

むむ、行った時は気づかなかったけど今年から値上げしてるんですね。

 

ブッフェ台にいちごの山盛りが、この箱3つ分。気分が盛り上がるぅ。

 

 

おなじみのナポリタンと唐揚げの向こうには、美しいいちごのデザート群が。

おなじみのお二方。あとでね〜!

 

サンドイッチやらサラダやらには目もくれず、直行〜。

ひと皿目を選んでる時は毎回、がんばったら全部制覇できるんじゃないかって思うんですよ。できないんだけどね。

 

シックだったマロンブッフェと比べると、明るくって軽やかな印象のブッフェ台。

クラシックショコラ♡

イチゴのムース

イチゴとアプリコットのサラダ

カボチャのプリンとイチゴのティラミス

グラスインショートケーキ

イチゴとチーズのモンブラン

クランベリーとイチゴのナージュ

タルトショコラフレーズ

フレジェ

ストロベリーショートケーキ

 

などなど、もちろんこれ以外にも盛りだくさん並んでいましたよ。

 

↓奥のショーケース。このうしろでは、ジェラートやCREMIAクレミアのソフトクリームがサーブされます。そういえば、この前どこかのサービスエリアでクレミアを見かけたんですが、お値段なんと500円。都内のカフェとかでも見かけました。有名なソフトクリームなのね〜。

 

でも、いつもここまでたどり着けない。ソフトクリームも無理です。。。

 

ホットチョコレートと抹茶(とホワイトチョコレート)のドリンクバーまで!

 

 

白玉やマシュマロの他にもコンディメンツがいっぱい。

でもやっぱりここにもたどり着けない。。。

 

まずは7品を選んで、いただきます!

 

 

途中でふわふわアツアツの出来たて抹茶スフレが。

グラニュー糖ザリザリでけっこう甘め。

 

2皿目の前にちょっと休憩。

おいし〜。

 

お茶のおかわりは期間限定のハニーカモミールティー。これ、おいしい!

 

2皿目。今回のお気に入りはイチゴソースと練乳をかけて食べるミルクプリンでした♡

いちばん最後に逆別腹〜。

 

ロビーのディスプレイも毎回楽しみ。

 

4月28日までのロングランですが、すでに相当席が埋まっているようです。予約はお早めがいいかもしれません。

 

ごちそうさまでした。

 

 メルマガ読者募集中!
🌺 対面レッスン&オンラインレッスンの最新情報をお届け!
💌 「大人気!ハワイアンガーリックシュリンプのレシピ動画」をプレゼント中🎁
📩 ご登録はこちら  [メルマガ登録]

 

 

いつも読んでくれてありがとうございます。

↓ランキングに参加しています。押してもらえると、とっても励みになります。

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

 

にほんブログ村 犬ブログ スタンダードプードルへ
にほんブログ村