ランチブッフェ@Peter ザ・ペニンシュラ東京 | AlohaDays Kitchen

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かんたんで美しいフィンガーフードや大皿で盛り上がるパーティーフード、
ハワイ&アメリカ料理と「本当においしいシナモンロール」のお料理教室。
ペットの犬と猫の日記も。

ザ・ペニンシュラ東京最上階にある、Peterのランチブッフェに行ってきました。
こちらは2回目でしたが、今回も大満足☆
 
有名なロビーのオブジェ。シャンデリアもステキ。
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なかなかにバブリーなエントランスを抜けると、モダンなテーブルエリアが。外には皇居が望めます。10月なので、デコレーションとBGMはハロウィンがテーマでした。{EB366D46-AD6D-4894-9616-7F471EAB0B23}

こちらのランチは、前菜とデザートはブッフェ、メインはオーダー式で食後のコーヒー紅茶もついています。コスパよし!

 

サラダバーにはハムやチーズも。 

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ドレッシングがいろいろあって迷いますが、今日はシェリービネガーとオリーブオイル、アンチョビフィレで。
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前菜のキッシュと根菜の温野菜サラダ的なカポナータ(初めて聞いた)がヒット。前菜は、全体的に酸っぱい風味のアイテムばかりな印象。
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今回も初めて来た時と同じ、とても感じのいい方がテーブルを担当してくれました。前菜の進み方を見ながら、ちょうどいいタイミングでメインを運んでくれます。

メインのステーキもお魚もおいしい。{0BBCE003-6FED-40F8-B203-BA2F76457624}

ポテトはカリッカリ

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このレストランで特にオススメなのが、デザートバー。ひとつひとつのプレゼンテーションもステキ。

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ちゃんとしたホテルブッフェでもデザートが残念なところが結構あるけれど、ここのはオススメできます。「世界一おいしい」ペニンシュラのマンゴープリンも、小さなサイズでブッフェに。なんという太っ腹!
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でも残念なお知らせが。。。

こちらは日比谷駅直結で行きやすいし、女子会にも使い勝手のよいブッフェだったのですが、このブッフェランチ&日曜日のブランチブッフェは10月いっぱいで終了とのこと。11月からはプリフィックスのコースランチになるそうです。

そちらもどんな感じになるのか行ってみたいな。

 

 
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