OZO BAGLEはニューヨークで修行されたオーナーさんこだわりの、本格NYスタイルのむっちりもちもちチュウイーでアメリカ的ボリュームのベーグルサンド屋さん。
ペッパーのお散歩中はたくさんの行列があると並べないし、「すいてる!」と思ったら売り切れで閉店してたりして、何度目かのトライで買えました。どのフィリングにしようか迷っていると、甘い系のシナモンアップルクリームチーズを大きめスライスで試食させてくれました。
さらにペッパーにもプレーンベーグルを試食させてくれて、パン類が大好きなペッパーは大喜び。食べ終わったあともずーっとビシッ!とお座りしておかわりを期待してました。かわいいな。普段はわんこ用のおやつばかりで、パンはあんまりあげないからね。その合間にも、今度はお食事系のチキンをのっけた細ねぎクリームチーズを試食にいただく太っ腹ぶりで、迷いに迷って結局ハーフサイズのチキン&細ねぎクリームチーズとあんこのサンドイッチ、ベーグル3つ、フィリング4種類を購入。
この具の厚さ!フィリングたーっぷり。
ハーフサンドイッチふたつを軽くトーストして、夫と半分こ。あんこのサンドは、しょっぱめに炊かれたつぶあんがこれでもかと入っています。私の実家がある盛岡のソウルフード、福田パンのあんバターサンドを愛して止まなかった身としては、ふたくち目に常温に置いて柔らかくしたバターを挟みたい誘惑に駆られたけれども、食べすすめると噛むごとにおいしさが増して、むっちりもちもちベーグルをそのまま全部おいしく食べました。お次はチキンサンド。これまたたっぷりとベーグルに挟まれた薄切りのチキンにネギのクリームチーズ。試食の時にも感じたけれど、お口をあーんとしてクチビルにサンドが触れた瞬間からおいしい。お口に入る前からおいしいのがわかるんですよ、ほんとに!
この具の厚さ!フィリングたーっぷり。
ハーフサンドイッチふたつを軽くトーストして、夫と半分こ。あんこのサンドは、しょっぱめに炊かれたつぶあんがこれでもかと入っています。私の実家がある盛岡のソウルフード、福田パンのあんバターサンドを愛して止まなかった身としては、ふたくち目に常温に置いて柔らかくしたバターを挟みたい誘惑に駆られたけれども、食べすすめると噛むごとにおいしさが増して、むっちりもちもちベーグルをそのまま全部おいしく食べました。お次はチキンサンド。これまたたっぷりとベーグルに挟まれた薄切りのチキンにネギのクリームチーズ。試食の時にも感じたけれど、お口をあーんとしてクチビルにサンドが触れた瞬間からおいしい。お口に入る前からおいしいのがわかるんですよ、ほんとに!
残りのベーグルは翌日の朝食に。
横半分に切ってトーストしたベーグルに、シナモンアップル、ブルーベリー、メイプルレーズンウォルナッツ、スモークサーモンの4種類のスプレッドをたーっぷり塗って大満足。
サンドもスプレッドもその日によって変わるようなので、たびたびチェックしなくては。
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