お料理に『乾物』を使うと
いう方も多いこでは?と思います。
私は、干ししいたけや
春雨を使うことが多いです。
みなさんは、乾物を
どこに
どう収納されていますか?
change チェンジ
chance チャンス
challenge チャレンジ
一緒に掴み取りませんか❓
愛知県豊橋市在住
片付けのプロ ライフオーガナイザー®
矢野 尚子です
今回のモニター様は
お料理上手な方。
姉妹で飲食店をされています。
乾物を使いこなし、
お料理のレパートリーも多い。
でも、その乾物の収納場所に
問題が…
そうなんです。
キッチンのL字になっている
収納部分の奥の方に
入っていたのです。
その場所とは、こちら
この乾物たちを1軍に昇格させるため、
この段の中の物と入れ替えることにしました!
こちらは、キッチンの一番下の段の
引き出し。
深さがあまりないですが、
大きく、上から見渡せる
良い場所。
こちらに入っている中華鍋や
サラダスピナーは、
あまり使用頻度も高くないとのこと。
使用頻度が少ないもののために
この場所を使うのは
もったいないので、
こちらに乾物を入れる事にしました❗️
早速入れ替えた後の
仮置きの状態です。
ここから、より使いやすく
見た目も好みに
変化させますよー♡
次回に続きます‼️
アクション数の多さを侮らないで❗️
モニター様募集中❗️
訪問可能日
▮1月
17日(火) 19日(木) 25日(水)
26日(木) 27日(金) 30日(月)
▮2月
1日(水) 3日(金) 6日(月)
8日(水) 10日(金) 13日(月)
14日(火) 15日(水) 17日(金)
20日(月) 21日(火) 24日(金)
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