こんばんは。
約1週間ぶりに包丁を握りました。
この1週間は、
旦那が平日休みの日があったり、
外食に出たりして、
私がキッチンに立つことは
ありませんでした苦笑
そんな今日は、
包丁を握ったと言っても
にんじんとブロッコリー、
えのきを切っただけですが、
晩ご飯を作りました。
クラシルのレシピが好評で作った
きんぴらごぼう。
ごぼうは水煮を買いました。
それからホッケのフライ。
こちらはイオンのお惣菜で買いました。
写真ではサイズが分かりにくいのですが、
20cm以上あって食べ応えがありました。
ブロッコリーは義母からもらったので無料!
あと、
写真は撮らなかったけど味噌汁を作って
おしまいです。
今夜の食費(税抜)は、
ささがきごぼう…198円、
にんじん1/2本…29円、
えのき…58円、
長ネギ1本…53円、
ホッケのフライ…398円。
合計 678円(1人分339円)でした
(調味料やお米代は除く。)
↑こうやって計算すること、
年に何回あるのか?!ってくらいしか
したことがありませんが笑、
計算してみると
まずまずといったところでしょうか?
もちろん毎回このくらいになるわけでは
ないと思いますが、
たまには計算して
家計を振り返ってみたいと思います。
最近というか
2ヶ月くらい家計簿をさぼっているからね
レシートの山になっている苦笑
では、またー