カンボジア 起業を目指して Vol.111 | もっこのカンボジア起業ブログ

もっこのカンボジア起業ブログ

カンボジアで起業を目指したきっかけ、
準備、現地での生活や感じたこと
実際に事業をスタートさせてからのリアルな日常などを配信

同じような志の方や、海外に興味のある方に
読んでいただけると嬉しいです。

スオスダイ!

約半年ぶりの更新となります。


ブログにログインするパスワードを忘れて
しまいしばらく更新が滞っておりました。


Sushi×Bar 心-SHIN- Siem reap がオープン
してから約半年。

そして大波-Onami- がオープンしてから
丸1年が経ちました。

また、Sushi×Bar 心-SHIN- 本店も
おかげさまで順調でございます。


ブログを更新出来ていなかった間に起きた
目新しいことと言えば、僕の高校の時の
同級生がいまシアヌークビル店(本店)
で一緒に働いてくれているということ。

{0C23FF16-6453-4928-934B-AE3B2BE1B8FD}

こんな感じのメンバーに

{692D16BA-D31A-421A-A1A4-2A1AC90B13A8}

彼が加わり、より良いチーム体制になった
かと思います。


話はかわり3月に入ってからお客様が
ゆるやかに減り、4月のクメール正月で
少し上がってその後は雨季に突入していく
そんな流れになることでしょう。


現在は常にどの店舗にも日本人が2人ずつ
いる体制が出来ました。

しかしながら当然コストもかかりますので
これから雨季に向けて新しい物件探しと
マーケティングに集中して、今までとは
違った業態のお店をオープンしたいなと
考えております。

{ED568B76-8F12-496A-9C18-9AE0B309E996}
この前行った島の写真です。

カンボジアとは思えないくらいキレイな
ところもたくさんあるので、読者の皆様は
ぜひ一度カンボジアに遊びにきてください!


更新は疎らになりますが、
今後とも応援よろしくお願いいたします。

それではまた!