日本酒、ワイン、ウィスキー、ジン全部大好きです。
でも、香港のローカルご飯にピタリとハマるのは、やはりローカルのお酒かなぁと最近特に思います。
もちろん海鮮料理に、ビールやワインも最高ですが、どローカルな煮込み系、豆豉醬や麻辣醬での炒め物には、紹興酒が合うと個人的に思います。
では!ローカルお酒売り場へ〜
(最後の写真は爬虫類を含む画像です。苦手な方はご注意下さいませ)
おなじみの花雕↓
白酒やその他の中国酒。薬酒も↓
花雕や薬酒の高級バージョン↓
この高級薬酒コーナーには『アザラシのち○こ漬の酒』海狗鞭酒が↓
飲みたい人いるの⁉️買う人いるの⁉️
アザラシも可哀想に…
(瓶の中にモツみたいな物が見えました)
失礼しました
はい、キレイなお花系のお酒に行きます。
キンモクセイの香りの桂花陳酒↓
トカゲ酒と蛇酒↓
私が写真を撮った直後に、蛇酒を買っている男性がいらっしゃいました。
買う人いるのですね〜
今日もステキな日をお過ごし下さいませ