香港は旧暦の端午の節句で、月曜日が祝日でした。
コロナでなければ、毎年ドラゴンボートで大賑わいの日です。
この端午節にはチマキを食べる習慣があります。
お店にもチマキがたくさん
具も味もさまざま。
1番下段の右、赤い四角の箱に積まれているダイナマイトみたいなのは、蓮の葉で包んだ具たぐさんの炊き込みご飯です。
4〜5人で分けて食べられる量です。
ウチの近所のお店は、前述のお店よりごちゃっとしています↓
お店の人の性格がモロ出てるなー
香港は旧暦の端午の節句で、月曜日が祝日でした。
コロナでなければ、毎年ドラゴンボートで大賑わいの日です。
この端午節にはチマキを食べる習慣があります。
お店にもチマキがたくさん
具も味もさまざま。
1番下段の右、赤い四角の箱に積まれているダイナマイトみたいなのは、蓮の葉で包んだ具たぐさんの炊き込みご飯です。
4〜5人で分けて食べられる量です。
ウチの近所のお店は、前述のお店よりごちゃっとしています↓
お店の人の性格がモロ出てるなー