ここ数日の酷暑は身に応えますね
あまりの暑さに夏風邪を引き、暑いのが熱があるのかわからない状態に
なっていました^^;
朝の連続テレビ小説『半分、青い』
主人公にあまり共感出来ず、う~んて感じで観ているのですが、
先日仙吉さんが亡くなった回は、自分でもびっくりするほど涙が出ました。
最近いろいろあって、人の生き方とかについて考えることが多いので、
あんな理想的な最期を迎えることが出来た仙吉さんが羨ましい!(ドラマですが)
「われら青春!」と叫んでいた中村雅俊さんも90歳近いお爺さん役とは~
私も歳をとるはずです。
「楽しみにしたまま逝くって、ええんやないかね」
という和子さんの言葉にじ~んとしていたら、和子さんも亡くなって
しまいました。
あと1か月、どんな展開になるのか読みにくい朝ドラだと思います。
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お盆の週は、3日ほど軽井沢に行っていました。
ちょうど東京でも涼しい時だったので、北軽井沢は17度で寒いくらい。
全くこの酷暑の時に行きたいものだわ~
ランチは、来年も再訪するぞ!と心に誓っていた小諸にあるCRESSENT
(去年の記事■)
桃とトマトとオリーブオイル&ミントというシンプルな味付けの桃パスタは、
桃の甘味がすべて。
今年は雹がふって木から落ちてしまったので、不作で大変だったそうです。
甘いところだけを厳選して提供しているということなので、パスタ&パフェで
合計4個くらいの甘い桃を食べているということだそうです。
桃好きとしては、1年に一度は食べたくなりますね♪
期待を裏切らない美味しさでした。
夏の軽井沢はどこも混みこみなので、今回は小諸周辺を探索することに。
帰路も軽井沢から高速に乗るよりも、小諸からの方がかなり時間短縮に
なるらしい。。
かき氷が大好きなのに、なかなか食べられない~ってことで、
渋い上田でかき氷を食べられるお店を探して行ってきました。
かなり桃と迷いましたが、マンゴーかき氷 練乳付き。
柴犬のケンちゃんがいるテラスで、とっても美味しかった~♪
会社のある三軒茶屋にも、最近TVに出ているというかき氷やさんがあるので
行かなくちゃ。
自家製チーズ専門店ボスケソ
個人の小さなお洒落なチーズ工房
スペイン語で「bosque(ボスケ)」は森や里山のこと、「queso(ケソ)」は
チーズを意味するそう。
ワインと合うチーズをたくさん購入。
たっぷりの軽井沢野菜と、ワイン&チーズの夕食を堪能。
にわとり食堂ちゃたまや
今回は軽井沢フレンチのランチではなく、卵かけごはん&親子丼という
なんとも渋い和風のランチを食べて帰りました。