※この記事は離乳食どころか料理さえまともにできない人間が書きました。
ぜーーーんぶ、ベビーフードでやったるでーー!
って思ってた離乳食。
ほうれん草は2回くらい和光堂さんのコレ↓にしたんだけど…
お湯で溶いている時の香りが
大草原なの。
そう。草。草なの。
娘はあまり食べない。
便利な商品なんだけどなぁ。
ほうれん草は和光堂さんをやめて、
冷凍ほうれん草をチンして
お湯と一緒にすり鉢でゴリゴリ製法。
しかし、繊維が残るからか食いつき悪い。
で、使いたくなかったけど
茶こしの登場。
前に人参は茶こしでこせなかった、
という出来事があり↓
今回もどうせ無理だと思いつつも
すり鉢してから
グリグリしながらやってみた。
↑百均で買った急須用の茶こしです。
結果は…
少なっ!!笑
でもこせたー!
無味無臭でした。
娘の反応はこれまたイマイチだけど、
和光堂さんと、すり鉢のみより食べた。
というか飲んだ。
これでいいのか分からないけど、
ゴックン期のほうれん草は飲み物ってことでOKなのかしらね?