こんばんは
今日も今日とて
晩ごはんの記録を
今日は午前中に
キュウちゃん漬け作ってみたんですよ🥒
キュウリが美味しい季節は
冷蔵庫に欠かさずストックしてます
作りたてはまだ綺麗な緑色
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240606/09/mocamil3/15/57/j/o1080108015448027741.jpg?caw=800)
冷めると同時に味が染みて茶色に
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240606/09/mocamil3/15/77/j/o1080108015448027755.jpg?caw=800)
きゅうり1kg
生姜30g 千切りにする
A醤油300ml
A砂糖大さじ2
Aみりん100ml
A酢50ml
塩小さじ2
きゅうりは厚み6,7㍉くらい(細かい笑)の輪切りにして塩をまぶし30分くらい置いてから水気をギューッと絞る。
鍋にA 醤油300ml、砂糖大さじ2、みりん100ml、酢50mlと千切りにしておいた生姜を入れて沸かす。
沸騰したら、きゅうりを鍋に入れる。再度沸騰したら火を止めて蓋をしたまま冷ます。
煮込むとポリポリ感なくなるので注意です
味がしみたら出来上がり
作ってすぐより次の日以降が美味しくなってます
わたしは半量で作ってます📝
気持ち甘めにしたほうが美味しいかも
とっても簡単なので良かったら作ってみてください
*根菜具だくさんお味噌汁
*生野菜(サニーレタス、赤玉ねぎ、ブロッコリースプラウト、ミニトマト)
*きゅうちゃん漬け
白ごはんは食べれなかった
とにかくとにかくオススメ!
乾燥野菜が便利すぎる
すべて国産で安心
今回のスパセできのこ🍄も追加購入
手土産のお菓子を買うついでに
誘惑に負けてケーキ買ってしまった
別腹だから仕方あるまい![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240606/19/mocamil3/e3/74/j/o1080108015448229371.jpg?caw=800)
抹茶わたしとショコラ旦那
ではまた
読んでくださりありがとう