こんばんは
今日は
釜玉うどんが食べたいと
旦那よりリクエストがあったので、、
リクエストあると助かる笑
温泉卵ないしな、
久しぶりに作ってみるかとなりまして
鍋に1Lのお湯を沸かし
沸騰したら火を止めて200mlのお水を足す
鍋に卵を沈める
蓋をして15分置いて出来上がり
ってやって置きすぎた!
黄身が固形化しすぎで
うどんに絡まん
もう少しトロっとなる予定だったよ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![凝視](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/629.png)
13分くらいでいいのか
また今度やってみよう
黄身硬め温泉卵を乗っけて釜玉うどん完成
#本日のおうちご飯
*釜玉うどん
*混ぜご飯
*こんにゃく炒め
*生野菜サラダ
*ミネストローネ(昨日の残り)
混ぜご飯の素は楽天
あと明日一日だぁ
ではまた
読んでくださりありがとう