こんばんは
気付いたら日付変わってた
#本日のおうちご飯は
塩さば切り身を使って
蒲焼き!
ごはんに乗っけて丼にしてもヨキ
冷凍庫から出しておいた切り身が半解凍くらいになったら片栗粉つけて揚げ焼き。
ダシ(3倍濃縮)とみりん沸騰させて絡めたら出来上がり![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
この塩さばほんと使いやすいから好きだ
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
そして
これと、これと
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240530/00/mocamil3/64/d9/j/o1017108015445062625.jpg?caw=800)
野菜たくさんミネストローネ![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240530/00/mocamil3/4c/b0/j/o1080108015445062661.jpg?caw=800)
業スーの冷凍野菜もすぐに煮える
袋から鍋に入れるだけ
ウインナーはキッチンバサミでカット
味付けはコンソメ、トマトパウダー、
ケチャップ、ガーリック塩コショウ少し
野菜はすべてカット済み
包丁まな板使いません
乾燥野菜とトマトパウダーは楽天
スープの具は業務スーパー
並べた写真もなく
今日も美味しくごちそうさまでした
ではまた
読んでくださりありがとう