こんばんは
先週より、ぐっと気温が下がった
伊豆高原
昨夜、仕事終え、
小雨降る中、
到着したのが23時
室内は真冬の様に、冷々~
今年初、暖房を使用しました。
さて、本日は
お家で過ごす予定でしたが
此方に来ると
出掛けたくなってしまう主人
とても珍しい事ですが、
私の大好きなイタリアンを
ランチに🍝と提案してくれたので、
快く出掛ける事に(笑)
先日ドライブの際、見つけた
DELFENOさん🇮🇹へ
本日の前菜
地魚の燻製が美味しくて🎶
今日はノンアルだったけど
この燻製、
お酒🥂だったら
たまらないだろうなぁ
玉葱🧅・シメジ・地魚の燻製
のオイルパスタ
オイルパスタ、
シンプルなんだけど
パスタの中で一番好きかも🥰
お家でも作りたいって
思ってしまうほど
私個人的には好きな
素材の組み合わせでした
主人は
・青海苔・ベーコンのクリームパスタ
濃厚クリームソースと
モチモチ生パスタ
お口の中に広がる
ほのかな青海苔の香り
此方も、
お家で作ってみたい一品決定です
【本日のお買い物】
★@広井酒店
ゆるキャンで有名な、
『ながた肉店』の
・伊豆塩ハンバーグ
・麹ハンバーグ
・青唐辛子味噌
❨伊豆味噌と地酒『池』の麹使用❩
★@DELFENO
・手作りキャロットドレッシング
・手作り赤唐辛子オイル
お陰様で、今回も
楽しい休日が過ごせました