嬉野温泉でMY紅茶作りの旅 ~お宿・食事編~ | カピバラ的生活

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ぼーっとしてるようで意外といろいろ考えてます(^^)/

九州は台風が近づいておりますが・・・

今のところ不気味なくらい静かですかお



さて

『ひさご旅館』


お部屋編に続いてお食事編です(^.^)


ここは、お料理に定評があって

もともとリニューアル部屋ができる前にここを訪れたのも

料理の口コミを見たからなのだったww


それから数えること3回目っつーから

ご縁があったんでしょうね(^-^)

あ、ご燕ね、今回は



ではまず

毎回びっくり目



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お造りアップアップ


あま~いウニ、ぷりっぷりの海老、コリコリのサザエ

ホタテやサーモン、鯛、まぐろ、などなど

(間違ってたらスミマセンあせる


お皿の大きさわかりにくいかもですが

両手ひろげて持ってこられるくらい大きいです(ノ´▽`)ノ



この超豪華なお造りの後は



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前菜?の数々

た~~くさんです(^◇^)


茄子のイクラとろろかけ

そうめんかぼちゃのウナギのせ

タラバガニ

ごどうふ(この辺の名物です、とろ~り甘い)

おば(クジラの脂身?たぶん方言だな~おば(笑))

蓋とってませんが、毎回出てくるのに名前を覚えきれない貝ww

などなどです


しかしまだ序の口



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ひさご名物

ホワイトシチューのパイ包みキラキラ

中のシチューが濃厚でおいしいんですよ~(●^o^●)


隣は茶碗蒸し


そして



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石焼き牛と

揚げ茄子とか(←あやふや)のみぞれあんかけ




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これはあゆでーす

大葉と梅肉を巻いてあった・・・と思う(どんどんあやふや)

大根おろしの天つゆでいただきました

鮎がやわらかくておいしかった~~)^o^(


でもとにかく品数多くてお腹いっぱいあせる


んでもって、どれも美味しいもんだから

困ってしまいますww



とかいいつつ


デザートは



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Mちゃんのお誕生日間近だったので

バースデーケーキに変更してもらってたのでしたにひひ


若女将が

ケーキセットのお皿やカップを

私らが大好きな佐藤暢子さん仕様で出してくれましたラブラブ!


暢子さんの器はほんとかわいい音譜



お腹い~~~~~~っぱいの夜を過ごし



そして朝(笑)



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これだけおかずがあったら

ごはん1杯じゃ足りないんだよね~ww


奥の鍋は温泉豆腐です


火をつけて沸騰すると

お豆腐がとろけて、スープが真っ白になります

ゴマだれでいただくんですが

お豆腐だけでなく、このスープもおいしいですよ(^_-)



とにかく質、量ともに大満足のお料理


若女将の旦那様、イケメン料理長に感謝ですニコニコ

料理名が適当な紹介でスミマセン(p_-)



とにかく

ここの旅館に泊まる時は


ウエスト締め付けのボトムは厳禁かもww


ご用心を~(笑)