「健康をつくる食べもの&食べかた」
~無農薬野菜を私の自然治癒力にする方法~
講師:氏家京子
2014年4月12日(土) 13:30-15:00(13:00~受付開始)
場所 モアーク目黒ガーデン・2階
ご参加費 2,000円(税込) 定員:40名
本講座では
「なぜ食事が薬になるのか」
「今日から健康のためにできることは?」
など病気を予防して健康に過ごすために役立つ食べもの、病気を治癒に導くような食べものや食べかたについてお話していただきます。
講師の氏家京子さんはがんの自然療法として知られている「ゲルソン療法」のスペシャリストとしてご活躍されていますが、今回はそのゲルソン療法の紹介、ゲルソン療法を基礎とした健康と食べ物の関係についてのお話とともに、健康雑誌の記者として取材をした経験から、特定の食事療法の垣根を越えたお話も伺うことができます。
健康な生活を送りたい方、ゲルソン療法や自然療法にご興味のある方など、どなたでもご参加いただける講座内容となっています。
お申込み方法
●お電話でのお申込み
TEL:03-6451-0083 (月曜定休日 営業時間10:00~19:00、日曜祝日10:00~18:00)
●メールでのお申込み
メールアドレス moarc-garden@yukiyasai.com
お名前、お電話番号、参加人数(2名様以上でご参加の場合)を必ず記載の上、送信ください。
その他、ご住所をご記載いただければ目黒ガーデンの情報をお送りいたします。
←イベント一覧・講師一覧へ戻る