
昨夜は、なんだかとてもつくねが食べたくて・・・
でもググッとこらえてヘルシーに

鶏ひき肉におからを混ぜてカサ増しして作りましたよっ
れんこんも粗微塵にしてたくさん入れました

しそもたっぷり入れました

ひじきとかもいいかもですねっ。
鶏軟骨もいいだろうけど、ちょいと我慢

丸めずに小判型みたいにしてしまったので、ハンバーグみたいになってしまいました

で、いざ私のお口に入る時間となりましたら・・・
なんとなく予想はしていたんだけれど・・・・・・・・
バレエが終わった娘が、半分くらい食べてしまった

私のおつまみがぁぁぁ~

でもね、おからってやっぱりおなかが膨れるのかな

朝起きても、なんだか胃が重かったです。
ただの年だって言わないでね

秋ってやっぱり食べ物がおいしいなぁ。
この時期になると生の筋子が出るのをとても楽しみにしていて、先週さっそくゲットしていくらのしょうゆ漬けを作ったんですけどね・・・・
毎年作っては後悔の繰り返し

昨日は、ぐっと我慢して生筋子を買わずに帰ってきましたよ。
だってぇぇぇ~
いくらの醤油漬けを作ると、ご飯が何杯でも食べれちゃうんだもん

毎日いくら丼です

天高く私肥ゆる秋です



