はーぃ(๑^ ^๑)/
皆様こんばんは



1日の終わりにblogを書くのが日課になった土屋です( ´ ▽ ` )ノ♡
「健康レシピもっと教えて~ 」
(*´﹃`*)(*´﹃`*)

とのリクエストを頂いたので、今日の息子飯からご紹介~









使ってる食材がかぶりまくってますね。笑
食材調達しに行かなきゃ(^^;(^^;


私「今日の献立でどれが一番美味しかった?」
息子「大根チーズ!! あ、違う。お味噌汁。」
だそうです。(^^;(^^; 笑
でもねー、私もこのもずくのお味噌汁大好きなんですー




今日は玉ねぎと合わせましたが、
えのき×もずく
大根×もずく
お豆腐×もすぐ
納豆×もずく
組み合わせは自由\( ˆ ˆ )/♡
もずくがトロトロ❤めちゃうまです


もずくちゃん、低カロリーで栄養満点ですよ~



ぜひ取り入れて下さいね~
お次は、大根のチーズソテー


①大根を輪切りにして、火が通りやすくなる様に切り目を入れまーす!
②フライパンにオリーブオイルを引いて大根を入れて中火でこんがり焼き色をつけます。裏返して弱火で蓋。中まで火を通します!おそらく5分位かと…アバウトですみません

③大根がうっすら透き通ったらだし醤油、なければ、めんつゆをフライパン1周ぐるっと入れます。またまたアバウトですみません。
④お好みのチーズ(おすすめはチェダーチーズ❤)をのせて~バジルをフリフリ、出来上がりです



大根、あっとゆぅ間に無くなります


大根さん、食物繊維も豊富なデトックス野菜です

生で食べると消化酵素も取れるのでダイエットには生大根がおすすめですよ~


最後は、ひじきと大根のサラダ



①大根千切り4/1、塩でもんで水気を切ります。
②水気を切った大根と生ひじき大さじ4(大根と1:1の量)、マヨネーズ大さじ4、すりごまをたっぷり入れて混ぜ合わたら完成


乾燥ひじきを使う場合は、
フライパンにひじきとひじきが浸る量の水を入れて火にかけ、沸騰したら火を止めて5分置く。
蓋で押さえながらフライパンを傾けて水をきったら、
簡単にふっくらひじきの出来上がり

ポイントはすりごま!!
たっぷり入れると美味しくなります!!

ひじきは貧血防止にカルシウムも豊富です


整腸作用もある優れた食材


食べなきゃ損ですよ~



ごまは老化防止に便秘解消効果



ダイエットサポーターです


レシピblogとは呼べないアバウトな手順ですみません~



けど、どれも本当に簡単にすぐ出来ます

手抜き万歳


私の料理の基本は、生きた食材を使う事と、とにかく時短

時短で浮いた時間は、息子君とのラブラブ時間になります



ココとサンディが大好きな息子君


そろそろ…新しい家族が欲しいなぁ


むふふ。


今日も最後までお付き合いくださりありがとうございます


お休みなさぃ

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