オレンジピールを作ります | Brasserie Ligne ブラッスリー リーヌ 根津(ks table.マルグリット 続)

Brasserie Ligne ブラッスリー リーヌ 根津(ks table.マルグリット 続)

曙橋 ks tableから5年
池袋のマルグリット料理長をやらせてもらい
谷根千、根津にてブラッスリー リーヌとして
再オープンいたしました!
魚介と郷土料理を当店なりに仕立ててます。国産、フランスワインと共にお楽しみください

オレンジの皮がたくさん出たので
飾り用のオレンジピールを作ります。





皮の白い部分をナイフでとります。



細く切って




沸かしたお湯で2回茹でこぼし、
シロップで柔らかくなるまで煮ます





ツヤツヤに仕上がりました





シェフが夏メニューを考案中なので

私も負けじと新しいデザートメニューを考案中ですひらめき電球