とある日…。
この日は仕事で横浜みなとみらいの方へ。
連日ラーメンを食べているので、今日はおとなしく帰ろう…
そう思っていたんですが。
気がついたら見覚えのある行列に並んでいました😅
ラーメン二郎 横浜関内店
20時頃到着。25人以上並んでました。
※横浜関内店は先に並び、先頭グループ付近まで来たら前の人から食券を購入して列に戻ります❗️
関内にくるのめっちゃ久しぶりです。
もしかしたら改装後初⁇少なくとも、福岡のピース店主が卒業されてからは来ていな買ったので2〜3年ぶり!
関内も回転は早いですね。
あっという間に先頭まで進み、席に座る前にニンニク入れますか?と聞かれ、心の準備ができていなかったので普通に『はい』と答えてしまいました。
すぐに『全部とアレで❗️』と訂正し…
着丼🍜
大ラーメン 880円
ニラキムチ 100円
全部、アレ❗️
キターー
上からも📸
関内ですね〜。←意味不明🙏
全体的に淡い色合いの中でニラキムチが映えてます❗️
まずはアレを。
おっ!美味しい❗️
辣油との事でしたが、辛味はなく甘さと花椒かな?香りが凄く良いです。
ハナマサの四川花椒麻辣醤がこんな感じの味だったような。好きだなこの辣油❤️
豚。
うまい‼️‼️‼️
ふわホロっと柔らかく、味の染み方も絶妙。
以前ハズレを引いたことがあって、関内で豚増しはいいかな…と敬遠していたのですが、次回は豚増ししたい!
ニラキムチ。
美味い‼️
やっぱりニラは強烈な存在感がありますね!
ヤサイや豚と一緒に食べると美味い✨
スープ。
うーーまっ
ちょっと甘めなスープ。もっと重たいイメージでしたが、ちょうど良い塩梅で油断したらグビグビいってしまう…
ニラキムチを混ぜるのを躊躇うくらい美味い❗️
麺。
うめぇ〜〜
ビックリするくらい硬麺!
ゴワッゴワ❗️かなり攻めてません?笑
でもこう言うのも好きです。
食べ進むにつれて、とにかく美味いスープが染みていきめちゃ美味✨
ぷふぁ〜
美味しかったぁ
ニラキムチや辣油が混ざって旨辛なラーメンになりましたが、今日のスープはそのまま食べたかった…。ついつい汁なしやトッピングを選びがちだけど、改めて関内のデフォルトの美味さに気がつけました!
回転も早いし、また食べに来よう!
ごちそうさまでした🙏
最後まで読んで頂きありがとうございます♪
ではまた