美味しいと評判の「西の蕨、紫アスパラ、
わらび餅」
昨日、届きました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150524/20/mo-na39/e3/43/j/o0720096013316810790.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150524/20/mo-na39/5b/60/j/o0800060013316810824.jpg?caw=800)
食い意地が張ってますね~
届いてすぐ
いただいちゃいました。
ぷるんとした食感がたまりません。
わらび粉のわらびって
この蕨だったとは知らなかった~。
美味しかったです。
すごく太くて立派な紫アスパラ。
アスパラって収穫した瞬間から
鮮度が落ちていくって
以前TVでみた知識から
アスパラは昨日の夕飯に
さっそくいただきました。
アスパラ本来の味を楽しみたかったから
さっと湯がいてそのままいただきました。
もぉ~~何もつけなくても美味しい!!
このようなアスパラ
しかも紫アスパラなかなか食べられませんね。
貴重なものをありがとうございました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150524/20/mo-na39/9b/cd/j/o0800060013316810849.jpg?caw=800)
左手前のポテサラの上にあるのは
家にあったアスパラ
大きさの違いがわかりますね。
大きさだけじゃなく、味も全然違いました。
ご紹介が遅くなりましたが送って下さったのは
らんパパさん お名前でリンクします。
蕨の収穫の様子がご覧いただけますよ。
蕨はすぐ食べられるように
灰汁抜きして送って下さいました。
蕨は今夜いただきます。
らんパパさん、らんママさん
本当にありがとうございました。