こんばんは。
あ~もう1日が終わろうとしているわ…。
早いっ!
ブログも更新早くしようと思っていたのに、この時間。
そうそう。昨日の”煮込みハンバーグ”の出来上がりの画像アップしますね。
仕上げに、生クリーム(低脂肪の安いのですよ。もちろん)をかけて、
味をまろやかにしてみました。
付け合せに、サツマイモでポテトサラダの要領で、サラダを作りましたが…。
コーン、ハム、粉チーズ。キュウリは合わないと思ってやめました。
マヨネーズと少しのヨーグルトを加えて混ぜ混ぜ…。
出来上がって出したところ、子供たちは、”ジャガイモのポテトサラダ”だと思って食べたら、???
以外に不評
ちょっと~。 どうする
それを使って、本日違うおかずを作ってみたら大好評!!
良かった~~。
あまったサツマイモサラダに、+ベビーチーズ1個とお祭りのときの拾ったお餅1個を、2mmくらいのサイコロ状に切ってよく混ぜ、市販の餃子の皮で包んで、オーブントースターで油をスプレーして焼きました。
焼くときは、最初にアルミでカバーして7分位焼き、最後2分くらいでカバーしていたアルミを取り、表面に焼き目をつける。
お餅が硬いときはまたアルミカバーをして再度焼く。
ジャガイモで同じようなのは作るんです。いつもは油で揚げていたけど、
今回は餃子に直接油をスプレーすることで、揚げるよりも油が少なくて済んで、これまた節約!
パリッとしていておいしいですよ。
出来上がりはこんな感じ。
名づけて”さつまいも餃子” (フツーですね…)
大人は、ハーブ塩で。子供たちはケチャップをつけて食べました。
お餅が、ビヨ~~ン 昨日とは打って変わっての食べっぷりでした。びっくり!
今日は高野豆腐も作りました。
高野豆腐の作り方はまた次回に…。
今日は、時間がなくて詳しく書けていませんが、レシピブログランキングにも登録しましたので、
そちらにもレシピを掲載していく予定でいます。
徐々にですがよろしくお願いします。