・・・と、南さんの本のどこかに書かれていた。
時々、そのことを思い出す。
で、今日の昼飯は、フライパンで肉野菜炒めでも作ろうかと思って、野菜を切り始め、冷凍庫からパルシステムの「日本の米豚」という、豚ももスライスを取り出した。
いや、待て。野菜と肉は別に炒めよう。
そもそも、カミサンが時折注文するこの冷凍肉そのものを、これだけでしっかり味わったことがないんじゃあないか。
結局、別々に炒めた。
カミサンは外出中で、先に手を付けたから、写真はほぼ一人前分である。
この方が味が分かれていて、いい。
そもそも、野菜はそれぞれに歯触りも味も違う。ナス、トマト、ズッキーニ、しいたけ、レタス、ニンジン。
肉も単独の方がやっぱりいい。
なお、野菜はハーブソルトだけ。肉はあらびきコショーと塩。
その他、昨夕のスープと梅干で丼一杯半の昼飯でした。
いやがらせを受け続けたアルバイトにキッパリ見切りをつけ、清々している。
今日はミニコミ紙編集会議だ。編集作業担当の週だから、午前8時過ぎからずっと第1稿を編集している。当然のこと、ノーギャラだが、自分のペースで集中できるし、休み時間もとれる。
面倒くさかったり、かったるかったりもするが、合間にこうしてブログにも手を出せる。
自分時間が静かに流れていることを実感している。心地よい。