で、終業式の昨日。。。
ピアノの先生のお宅にクリスマス会にお出かけのふたり。
いつもは出向いてくださるけど、今回はこちらから~で
お迎えまで2時間半ウロウロ。。。
お買い物したあとは、町家カフェかまくらにて休憩!
ぜいたくパフェをおふたりさまで分け分け。
この中でウマいのは・・・
ぷよんぷよんのわらび餅と抹茶アイスかな。。。
こんなん食べててもいいんです。
今年はクリスマスケーキ、ナシやから。
家のガキら、あんま執着ないみたい。
キャラメルケーキとアイスあるならいいよぉーってね。
そういやぁ~クリスマスやからって、
特別な夜ごはんも・・・
今まで作った覚えがないとぉー。
しかし、ブロガーのみなさまのクリスマスディナーに
驚かされてばかり。。。((゚m゚;)スッゲー
昨日はね・・・
広島から加熱用の牡蠣が1㌔も送って来てね。
イヴに牡蠣・・・全然似合いまへんが
いいんです、カトリックやないから。
加熱調理用の牡蠣、
アイロンさんのご指南にて「酢牡蠣」
安全にぷりんぷりんに火入れしていただきたかったけど・・・
アイロンさん、難し過ぎる~!
どしても怖いけん・・温度が行き過ぎるー。
やっぱ職人技、凡人には無理ッスね。。。
もう一回やってみるけどね。(ノ_・。)
でもでも、ぷりんぷりんとはいかんけども・・
お出汁に浸かった牡蠣ウマい~♡