衝撃の美味しさ!旬の時期しか食べられない、生落花生! | ケンジのジケン?

衝撃の美味しさ!旬の時期しか食べられない、生落花生!

皆さん、お疲れ様です。


昨日、実はもう1件、道の駅に行ってました(笑)





千葉県の長生郡長柄町にある
「道の駅 ながら」

山の中にある、のどかな道の駅です☺️



秋なので、根菜類が充実している中、こちらで購入したのは


「生落花生」です😉

落花生の収穫時期は、9月〜11月なので今が旬!

生落花生は、水分が多く傷みやすい為、旬の時期に限定して流通するレア物です😳

殻のまま塩茹でして、食べるそうなので、早速やってみました。


殻付きなので、じっくりと40分ほど茹ででいきます!



茹で上がった、生落花生の中身はこんな感じです🧐

食べてみると、衝撃的‼️

ホクホクしていて、甘みが強くめちゃくちゃ美味しいです😍

普段、乾燥させた物や、煎った落花生しか食べた事がなかったので、びっくり(@_@;)でした笑

新鮮な旬の物を食べられて、最高です😉

これだから、道の駅巡りはやめられません(笑)

それでは、今日はこの辺で🙇