塩らーめんとデカい焼売。
皆さん、お疲れ様です。
今日の千葉県君津市は、34℃の真夏日でした☀️
9月20日位から、30℃を切る予報なので、もう少しの辛抱です😅
休憩時間、仕事先の人に、昨日行ってきた「ニコニコドライブイン」が最高だったと、話をしていたら
「ニコドラ、良いよね〜。昔、ダンプ乗りだった頃は、よく行ってたよ(笑)
ビールグラスがキンキンに冷えてて、美味いんだよな〜」
と、懐かしがってました😁
常連の人は「ニコドラ」と呼んでいるみたいです🤣
以前は、店の中に「いけす」があり、そこから食べたい魚を選んで、刺し身や煮付けにしてもらっていたそうです😳
また、「いけす」を復活させて欲しいです😉
今日の晩飯は、たまに無性に食べたくなる、こちらにしました。

1番好きな袋麺😍
「サッポロ一番 塩らーめん」です✨

具材は、味玉・たまねぎ・ピーマン・ぶなしめじです😊

ぶなしめじは、石づきをカット🔪してほぐすだけ(笑)

ピーマン・たまねぎは、薄めにカット🔪して、準備完了です🫡

フライパンへ全て投入🫡
ごま油で炒めていきます。


味付けは、塩こしょうときざみにんにくです💪
出来上がった塩らーめんに、ドカンと乗せて、味玉と穂先メンマ、バターもトッピングしちゃいます😉

ゴマをふりかけて、頂きます🙏
いつ食べても、間違いなく美味しいです👍
バターとにんにくの香りが、食欲そそります🙆
たっぷり具材で、食べ応えバツグン💯
めちゃくちゃ美味しかったです👍
もう一品は、餃子と迷いましたが、肉焼売にしました(笑)


デカい焼売が、6個も入ってます😳
今日は生姜醤油で、サッパリと頂きます👍
肉がたっぷり入っていて、ボリューム満点💯
大きめにカットされた、たけのこの食感も最高です🙆
本当に今の冷凍食品は、レベルが高く、凄く美味しいです✨
今晩も、お腹🫄いっぱい。
自炊目標も達成しました(笑)
それでは、今日はこの辺で🙇