塩らーめんとデカい焼売。 | ケンジのジケン?

塩らーめんとデカい焼売。

皆さん、お疲れ様です。


今日の千葉県君津市は、34℃の真夏日でした☀️


9月20日位から、30℃を切る予報なので、もう少しの辛抱です😅



休憩時間、仕事先の人に、昨日行ってきた「ニコニコドライブイン」が最高だったと、話をしていたら


「ニコドラ、良いよね〜。昔、ダンプ乗りだった頃は、よく行ってたよ(笑)

ビールグラスがキンキンに冷えてて、美味いんだよな〜」


と、懐かしがってました😁


常連の人は「ニコドラ」と呼んでいるみたいです🤣


以前は、店の中に「いけす」があり、そこから食べたい魚を選んで、刺し身や煮付けにしてもらっていたそうです😳


また、「いけす」を復活させて欲しいです😉





今日の晩飯は、たまに無性に食べたくなる、こちらにしました。




1番好きな袋麺😍

「サッポロ一番 塩らーめん」です✨



具材は、味玉・たまねぎ・ピーマン・ぶなしめじです😊


ぶなしめじは、石づきをカット🔪してほぐすだけ(笑)


ピーマン・たまねぎは、薄めにカット🔪して、準備完了です🫡


フライパンへ全て投入🫡

ごま油で炒めていきます。



味付けは、塩こしょうときざみにんにくです💪

出来上がった塩らーめんに、ドカンと乗せて、味玉と穂先メンマ、バターもトッピングしちゃいます😉


ゴマをふりかけて、頂きます🙏

いつ食べても、間違いなく美味しいです👍

バターとにんにくの香りが、食欲そそります🙆

たっぷり具材で、食べ応えバツグン💯

めちゃくちゃ美味しかったです👍


もう一品は、餃子と迷いましたが、肉焼売にしました(笑)



デカい焼売が、6個も入ってます😳

今日は生姜醤油で、サッパリと頂きます👍

肉がたっぷり入っていて、ボリューム満点💯

大きめにカットされた、たけのこの食感も最高です🙆

本当に今の冷凍食品は、レベルが高く、凄く美味しいです✨

今晩も、お腹🫄いっぱい。

自炊目標も達成しました(笑)

それでは、今日はこの辺で🙇