晩飯はニラ玉とメークイン。
皆さん、お疲れ様です。
今日は台風一過で、いい天気になりました☀️
猛暑日が多すぎて、体の暑さセンサーがバカになり、30℃前後の気温だと、過ごしやすく感じてしまってます😅
明日は休日✨
楽しみにしていた、千葉県富津市にある、昭和レトロな「ニコニコドライブイン」へ行ってこようと思います😁
ここで昼飯を食べて、その後は、南房総エリアの道の駅を巡って、スタンプ収集してきます(笑)
前回は、スタンプブックを忘れてしまったので、早速バックに入れて、準備完了です😊
直売所には、秋野菜も沢山出てると思うので、楽しみです😉
今日の晩飯は
永谷園の「広東風 ニラ玉」です。
調理時間は、2分30秒😳
カップラーメンよりも早く出来ちゃいます(笑)

具材は、ニラと卵だけで🆗


出来上がりは、こんな感じになりました😉
オイスター🦪ソースがベースになっているので、旨味が強くめちゃくちゃ美味しいです。
短時間で炒めたので、ニラはシャキシャキしてます👍
用意する材料は、ニラと卵だけでしたが、そうざいの素には、豚肉・たけのこ・ピーマン・にんじん・きくらげ・しいたけが入っているので、満足度が高いです💯

ニラ玉丼にすると、ご飯にソースが染み込んで最高でした🙆
続いてもう一品。
昨日、久しぶりに食べた、じゃがバターが美味しすぎたので、今日もやっちゃいました(笑)

今日は、青森県産のメークインを購入です😉

写真左が、塩辛。
写真右が、バターとブラックペッパーです🤤
メークインは、ネットリとした食感で甘みがあり、塩辛と合わせると、甘じょっぱ味でめちゃくちゃ美味しいです😊
バターとブラックペッパーは、間違いない美味しさです(笑)
じゃがいもは、塩気のあるものと合わせると、美味しくなる事が分かりました🤩
バター・塩辛の他に、何が相性良いのか🤔
色々試したいと思います🫡
今夜も、お腹🫄いっぱいになりました(笑)
なるべく自炊すると言う目標も達成です🙆
それでは、今日はこの辺で🙇