晩飯はニラ玉とメークイン。 | ケンジのジケン?

晩飯はニラ玉とメークイン。

皆さん、お疲れ様です。


今日は台風一過で、いい天気になりました☀️


猛暑日が多すぎて、体の暑さセンサーがバカになり、30℃前後の気温だと、過ごしやすく感じてしまってます😅


明日は休日✨


楽しみにしていた、千葉県富津市にある、昭和レトロな「ニコニコドライブイン」へ行ってこようと思います😁


ここで昼飯を食べて、その後は、南房総エリアの道の駅を巡って、スタンプ収集してきます(笑)


前回は、スタンプブックを忘れてしまったので、早速バックに入れて、準備完了です😊


直売所には、秋野菜も沢山出てると思うので、楽しみです😉



今日の晩飯は



永谷園の「広東風 ニラ玉」です。

調理時間は、2分30秒😳
カップラーメンよりも早く出来ちゃいます(笑)


具材は、ニラと卵だけで🆗



時間勝負なので、手早く卵とニラを炒めて、そうざいの素を混ぜ合わせたら、もう完成です🫡


出来上がりは、こんな感じになりました😉

オイスター🦪ソースがベースになっているので、旨味が強くめちゃくちゃ美味しいです。

短時間で炒めたので、ニラはシャキシャキしてます👍

用意する材料は、ニラと卵だけでしたが、そうざいの素には、豚肉・たけのこ・ピーマン・にんじん・きくらげ・しいたけが入っているので、満足度が高いです💯



ニラ玉丼にすると、ご飯にソースが染み込んで最高でした🙆


続いてもう一品。

昨日、久しぶりに食べた、じゃがバターが美味しすぎたので、今日もやっちゃいました(笑)


今日は、青森県産のメークインを購入です😉


写真左が、塩辛。
写真右が、バターとブラックペッパーです🤤

メークインは、ネットリとした食感で甘みがあり、塩辛と合わせると、甘じょっぱ味でめちゃくちゃ美味しいです😊

バターとブラックペッパーは、間違いない美味しさです(笑)

じゃがいもは、塩気のあるものと合わせると、美味しくなる事が分かりました🤩

バター・塩辛の他に、何が相性良いのか🤔

色々試したいと思います🫡


今夜も、お腹🫄いっぱいになりました(笑)

なるべく自炊すると言う目標も達成です🙆


それでは、今日はこの辺で🙇