断酒生活、3ヶ月になりました。 | ケンジのジケン?

断酒生活、3ヶ月になりました。

皆さん、お疲れ様です。


今日で、断酒生活も3ヶ月になりました✨


今の所、順調に断酒出来ています😊


断酒しはじめの頃は、あれだけ毎日酒を飲んでいたので、本当に出来るのか、不安な気持ちがありました😅


ですが、思っていたより、酒が飲みたくて堪らない😣となる事もなく、今日まできました👍


体調も良く、ベロベロになるまで、酒を飲んでいた生活から抜け出せているので、良い事だらけです(笑)


毎日、晩飯は何を食べようか🤔

休日は、何処に行こうか🤔

考える事が楽しみになってきてます(笑)


今まで休日は、ほぼ二日酔いでしたから😓

これも、断酒のおかげです。


まだ、3ヶ月!

先は長いので、楽しみを見つけながら、断酒生活続けていきます🫡




今日の晩飯は、昨日の「渚の駅 たてやま」で、お金を使い過ぎてしまったので😅

節約メニューにしました(笑)



冷凍うどん・キャベツ・おさかなソーセージ・エビ味天かすで、焼きうどんを作ります😊



おさかなソーセージとキャベツを炒めて


丸鶏がらスープで軽く味付けします。


レンチンした、うどんを投入したら



牡蠣🦪だししょうゆと、きざみにんにく🧄を加えます✨


天かすを入れて、更に炒めたら完成です🙆



かつお節とゴマをたっぷりかけて、頂きます🙏


キャベツたっぷりで、食べ応えバツグンです👍


牡蠣だししょうゆと、かつお節で、めちゃくちゃ美味しい和風焼きうどんになりました💯


エビ味の天かすも最高です👍


断酒とともに、自炊も続けていこうと思います😉


それでは、今日はこの辺で🙇